segunda-feira, julho 21, 2008

hummm

Buchada de BodeIngredientes
Vísceras de um cabrito (bucho, tripas, fígado e rins) 4 limões grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho esmagados 4 cebolas picadas 1 maço de cheiro verde picado 2 folhas de louro picadas 2 ramos de hortelã picados 1 xícara de vinagre 2 colheres de sopa de azeite 200g de toucinho fresco picado Sangue coagulado do cabrito
Modo de Preparo
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de um limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras. Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã. Juntar o vinagre e deixar descansar. Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras. Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo. Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro. Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha. Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver. Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.

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extraído do livro As mais famosas receitas das nossas avôs

11 comentários:

Papagaio Mudo disse...

eu achei interessante, espero que gostem...
beijos,

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Borboleta disse...

ahahhhahaha, te amo!
uma das minha receitas prediletas
só perde pra dobradinha
acho taaaaaaaaaaão artístico!!!

p disse...

receita de macho!

liberté disse...

na verdade deveriamos sofisticar e particupar no festival de tiradentes e ganhar o premio para visitar a menina do mar lá em lisboa!

hihihi! coisas mirabolantes, eu colocaria mangericao e pimenta dedo de moça.

Papagaio Mudo disse...

pena que demora um pouco... (de 10 a 12 horas)

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Cris Moreno disse...

argh....

rsrs

Papagaio Mudo disse...

só no miúdinho...

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Menina do mar disse...

Ou então trariam a receita convosco e nos degustaríamos a prová-la à beira-mar (em Peniche)...
rsrsr
;-)

Cris Moreno disse...

Caramba, Nietzsche aqui...bem do meu ladinho! Amei, Gus!

Beijos.

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Caiocito disse...

extraído do livro "As mais famosas receitas das nossas avôs" Um clássico daqueles que você tem que ler antes de morrer.

Gostei da semana de moda em Berlin. Achei um pouco conservador aquelas duas modelos da capa do Berline Zeitung on line.

flw

Cris Moreno disse...

argh (2)

rs

Beijos.

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