segunda-feira, setembro 28, 2009

pulao de cenouras


Pulao de Cenouras e PVT (proteína vegetal texturizada)

2 xícaras de cenouras raladas ou bem picadinhas
Arroz cozido a gosto (usei umas 4 1/2 xícaras de Basmati)
1/2 colher (chá) de grãos de mostarda preta
1 cebola roxa grande picada
2 dentes de alho amassado e picado
1 Folha de Louro
1 pauzinho de canela
Cravos-da-india a gosto
1 baga de
cardamomo negro ou 2 do comum
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de
TVP pronta para usar (escorrida)
Pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto

Aqueça um pouco de óleo e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente a folha de louro e cebola. Deixe dourar. Junte o alho e a pimenta malagueta, se usar. Depois de alguns segundos, adicione o gengibre ralado, as especiarias e misture bem. Coloque a cenoura e sal. Reduza o fogo ao mínimo, tampe e deixe a cenoura amaciar um pouco. Quando estiver no ponto desejado, acrescente a PVT, mexa bem e tampe novamente. Se a mistura ficar muito seca, borrife um pouco de água para formar vapor e acrescente o arroz. Misture cuidadosamente
.

Chef responsável
Cláudia Willer

6 comentários:

DIANA-CHAN disse...

tengo un amigo brasileño y no lo tengo a la mano u_u.

quisiera leer fluidamente todos los idiomas.

besos :*

Papagaio Mudo disse...

Hola Diana,

Si hay algo que preguntar sobre la lengua portuguesa...
¡Estoy aquí!
Saludos,

Gustavo

Papagaio Mudo disse...

vende no Mercado Central, pra quem mora em Belo Horizonte...

BAR DO BARDO disse...

Santo Gus, le Chef!

L!mOnadah Slemom X disse...

hmmm ...

Papagaio Mudo disse...

Assim seja, Bardô!




Evoé!